Alexander Herrmann kocht mit Tagesspiegel Lesern
Am 7. Februar war es soweit: 20 Hobbyköche konnten ihr Können mit Hilfe von Starkoch Alexander Herrmann bei einem über vierstündigem Kochkurs verfeinern.
Alexander Herrmann selbst war bereits zum zweiten Mal mit seinem Team zu Gast im Olympiastadion Berlin. Seit seinem ersten Besuch ist Herrmann begeistert: „Diese Küche lässt sowohl für Profis als auch für ambitionierte Laien keine Wünsche offen“, stellte der Kochprofi fest. „Hier können Koch-Shows ebenso wie Koch-Schulungen ablaufen, hier können Küchenpartys und Produktpräsentationen stattfinden; das Konzept überzeugt mich“, so der Herrmann weiter.
Und das brachte der Abend:
Das Menü:
Nach einem Aperitif zur Begrüßung ging es los. Alexander Herrmann hatte drei beeindruckende Vorspeisen, einen Zwischengang, einen Hauptgang mit zweierlei Fleischsorten und ein Dessert auf dem Programm.
Die Vorspeisen
Gebackener Curry-Lachs erforderte beim Zubereiten technisches Können und das Verständnis für Portionierung.
Das Geheimnis um gefülltes Kalbscarpaccio – ein Widerspruch – löste Sternekoch Herrmann während des Workshops auf.
Lauwarmer Pilzsalat mit Schmor-Zitrone und Brotchips? Da lernte der Laie gleich noch alles Wichtige über die Zubereitung von Pilzen.