Spitzenköche kommen in den Cooking Club
Mit Matthias Diether (First Floor, Berlin), Thomas Kammeier (Hugos, Berlin), Philipp Liebisch (Sandak, Senftenberg) und Marco Müller (Weinbar Rutz, Berlin), werden gleich vier renommierte Köche am 27. Februar 2014 im Cooking Club vom Olympiastadion Berlin aktiv, um ein Vier-Gänge-Menü zu kreieren.
Zum Essen wird es korrespondierende Weine, musikalische Begleitung und den beeindruckenden Blick aus dem Cooking Club ins Stadion geben. Schöner kann ein Gourmet-Abend nicht ablaufen.
Bernhard Moser, der Leiter vom Gourmet-Festival eat!berlin, bringt die vier Spitzenköche ins Stadion, dass auch sonst für Höchstleistungen weltbekannt ist. Diesmal geht es jedoch weder um den Sieg auf dem Spielfeld oder Wettbewerbe auf der blauen Laufbahn, und auch nicht um ein Koch-Duell am Herd. Jeder der vier mehrfach mit Ehrungen bedachten Köche ist für einen Gang verantwortlich, so dass sich alles zusammen zu einer Harmonie der Genüsse ergänzen wird (Details hier).
Bereits einen Tag zuvor kocht die Schauspielerin Marion Kracht im Cooking Club. Die einzige Frau in der Gruppe der kochenden Männer setzt auf die vegane und vegetarische Küche und will ihre Gäste „fleischlos glücklich“ machen (Details hier). Dass dies dem beliebten TV- und Bühnenstar gelingt, darf erwartet werden, denn Marion Kracht ist auch als reisende Koch-Entertainerin längst ein Begriff in der Szene.
Im Cooking Club steht Spitzenkoch Sebastian Frank (Horváth, Berlin) an der Seite der Schauspielerin. Er wurde bereits 2011 zum „Koch des Jahres“ gewählt. Wie bei seinen Kollegen, die einen Tag später im Cooking Club am Herd stehen, so wurde auch sein Restaurant mit dem weltweit begehrten Michelin-Stern prämiert. Damit passen die Köche hervorragend in das Fünf-Sterne-Stadion und seinen Cooking Club.